Verifizierung und Sicherheit
Warum muss ich meine Identität nachweisen?

Wir müssen die geltenden nationalen bzw. EU-Gesetze und -Vorschriften für die Finanzdienstleistungsbranche einhalten, um einen sicheren Marktplatz zu bieten und Finanzkriminalität zu verhindern. Dazu gehört auch die Verifizierung der Identität unserer Anleger.

War dieser Artikel hilfreich?

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung
    Wir geben unser Bestes.
    Welches Dokument kann als Identitätsnachweis verwendet werden und wie wird der Verifizierungsprozess gestartet?

Die einzigen Dokumente, die für die Überprüfung akzeptiert werden, sind ein Reisepass oder ein Personalausweis. Andere Arten von Dokumenten wie Führerschein, Aufenthaltsgenehmigung usw. werden nicht akzeptiert und deshalb abgelehnt.

Das Dokument muss gültig sein, darf nicht manipuliert und nicht mit Aufklebern versehen sein. Ihr Bild, Ihr Name und andere Informationen müssen klar und deutlich lesbar sein.

Sobald Sie die Registrierung abgeschlossen haben, wird die Verifizierung automatisch in Ihrem Profil angezeigt. Der Vorgang ist sehr einfach durchführbar und dauert maximal 10 Minuten. Sie werden gebeten, ein Echtzeit-Foto Ihres Dokuments und ein Selfie aufzunehmen.

War dieser Artikel hilfreich?

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung
      Wir geben unser Bestes.
      Wie ändere ich das Passwort für mein Konto?
      • Gehen Sie in Ihre persönlichen Einstellungen
      • Blättern Sie nach unten zum Abschnitt “Passwort ändern”
      • Geben Sie das aktuelle Passwort ein
      • Erstellen und bestätigen Sie das neue Passwort
      • Bestätigen Sie die Änderungen, indem Sie auf “Änderungen speichern” klicken
      War dieser Artikel hilfreich?

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung
        Wir geben unser Bestes.
        Meine Verifizierung wurde abgelehnt und ich kann sie nicht erneut durchführen. Können Sie mich manuell verifizieren?

Leider nicht, da der Verifizierungsprozess vollständig automatisiert ist.

Wenn Ihre Verifizierung abgelehnt wurde und Sie diese nicht noch einmal versuchen können, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst, um weitere Informationen zu erhalten.

War dieser Artikel hilfreich?

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung
          Wir geben unser Bestes.
          Ich habe mein Passwort vergessen, wie kann ich mich einloggen?
          • Gehen Sie zur Login-Seite auf der Webseite
          • Klicken Sie “Passwort vergessen”?

• Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie bei der Registrierung angegeben haben (achten Sie darauf, dass keine Lücken vorhanden sind) und klicken Sie auf “Senden”
          • Sie erhalten daraufhin eine E-Mail zur Wiederherstellung Ihres Passworts, in der Sie aufgefordert werden, Ihr Passwort zurückzusetzen. Folgen Sie den Anweisungen, erstellen Sie ein neues Passwort und klicken Sie zur Bestätigung auf “Speichern”
          • Versuchen Sie bitte, sich mit Ihrem neuen Passwort bei Ihrem PeerBerry-Konto einzuloggen

Falls die Änderungen nicht angewandt wurden, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst.

War dieser Artikel hilfreich?

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung
            Wir geben unser Bestes.
            Wie richte ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) ein?

Zum Aktivieren:

• Gehen Sie in Ihre persönlichen Kontoeinstellungen
            • Aktivieren Sie “Zwei-Faktor-Authentifizierung”
            • Öffnen Sie die Authenticator-App auf Ihrem Handy, wählen Sie die Option “+”, um ein neues Konto hinzuzufügen und scannen Sie den QR-Code von der PeerBerry-Seite
            • Geben Sie den 6-stelligen Verifizierungscode aus der App ein und wählen Sie “Aktivieren”
            • Bestätigen Sie die Änderungen, indem Sie in Ihren Einstellungen auf “Änderungen speichern” klicken

Zum Deaktivieren:

• Gehen Sie in Ihre persönlichen Kontoeinstellungen
            • Deaktivieren Sie “Zwei-Faktor-Authentifizierung”
            • Öffnen Sie die Authenticator-App, kopieren Sie den 6-stelligen Verifizierungscode, geben Sie ihn auf der PeerBerry-Seite ein und wählen Sie “Deaktivieren”
            • Bestätigen Sie die Änderungen, indem Sie in Ihren Einstellungen auf “Änderungen speichern” klicken

Das Einloggen über ein Google-/Apple-Konto funktioniert als zusätzliche Verifizierung, weshalb kein 2FA-Code verlangt wird.