Qu'est-ce que l'investissement automatisé et comment fonctionne-t-il ?
Qu’est-ce que l’investissement automatisé ?

L’investissement automatisé est un outil qui investit automatiquement vos fonds disponibles dans des prêts en fonction de vos paramètres de stratégie/stratégies d’investissement automatisé. L’investissement automatisé fonctionne sur la base d’un système de file d’attente. La logique fonctionne sur la méthode FIFO (first in first out) – les premières stratégies ajoutées dans la file d’attente (après création ou mise à jour) sont d’abord prises en compte. L’heure de création/mise à jour des stratégies détermine l’ordre dans lequel les stratégies sont placées dans la file d’attente. Toutes les stratégies sont traitées plusieurs fois par jour. Veuillez noter que l’efficacité de l’investissement automatisé dépend de l’offre et de la demande de prêts sur la plateforme.

Was this article helpful?

Thank you for your feedback!
    We try our best.
    Puis-je avoir une stratégie d’investissement automatisé et investir aussi manuellement ?

Oui, Il est recommandé de combiner les deux types d’investissement, automatique et manuel, pour obtenir le meilleur résultat.

Was this article helpful?

Thank you for your feedback!
      We try our best.
      En combien de temps l’investissement automatisé commence-t-il à fonctionner ?

L’investissement automatisé ne fonctionne pas instantanément mais sur la base d’un système de file d’attente. La logique fonctionne selon la méthode FIFO (first in first out) – les premières stratégies ajoutées dans la file d’attente (après création ou mise à jour) sont d’abord prises en compte. Si le nombre de stratégies actives sur la plateforme est élevé, cela peut prendre plus de temps pour que vos fonds soient entièrement investis.

En moyenne, après leur création ou leur modification, les stratégies commencent à fonctionner sous un délai d’un jour, mais elles peuvent aussi commencer à fonctionner en quelques minutes ou quelques heures. La rapidité avec laquelle votre stratégie commencera à fonctionner dépend de ses paramètres, du nombre de stratégies actives dans la file d’attente, des stratégies similaires, des prêts disponibles, des fonds disponibles, de la priorité dans la file d’attente (les investisseurs fidèles ont la priorité par statut, d’abord le Platine, puis l’Or, et enfin l’Argent), et d’autres critères.